Когда мы говорим об отношениях мужчины и женщины, то, вероятно, есть смысл говорить о том, что бывают отношения и псевдо-отношения

Книга отзывов

 

Администратор

2013-12-08/14:30:21

Хочу выразить благодарность тренерам Леониду Доконту и Елене Масаловой за точную, тонкую, высокопрофессиональную и глубокую работу с участниками группы вообще, и с каждым в отдельности.
Переживаю эмоциональный подъём и  творческую озадаченность, в связи с полученной информацией. Появились новые задачи и цели, одна из которых - более глубокое погружение в таинственную и не очень изведанную мною сферу "Менеджмент".
Большое спасибо.

Елена М.

Администратор

2013-12-12/13:45:48

В нашем  центре прошел второй семинар "Школы Сказкотерапии" Дмитрия Соколова по теме "Изучение и коррекция семейной структуры в сказкотерапии".
Семинар прошел успешно. Мне очень понравилась глубина работы ведущего и группы с такой трудной темой семьи. Поразили искренность участников, их смелость встречаться с собой и двигаться к изменениям.
После семинара был мини-спектакль "Сказки о себе", где участники вволю повеселились, и смогли отдохнуть. Всем спасибо за такую интересную и насыщенную раюоту!
Организатор семинара психолог-консультант ПЦ "Доверие" Ольга Немерова

Администратор

2013-12-16/22:07:14

Я много слышал о том, что с целями надо работать, желания прописывать и представлять, но в реальности впервые ощутил момент настоящего проживания будущего в своем воображении. Участники группы, с которыми мне удалось поговорить, помогли мне понять мои истинные желания.

Сейчас цели яснее. Энергии - больше. Настроение — супер!

Константин Набока

2014-02-02/21:26:41

"Азбука бизнес-тренера", новый проект психологического центра "Доверие" приятно удивил. Очень грамотно, на мой взгляд, продуманы семинары. Тренеры Елена Масолова и Леонид Доконт профессионально их ведут. Уже есть результаты работы в группе. Надеюсь, что именно этот проект будет иметь успех и в дальнейшем.

Участник группы.

Администратор

2014-02-11/22:43:55

Сказкотерапия – это новый особый мир, в котором герои сказок отправляются в загадочное и непредсказуемое путешествие. Наблюдая со стороны, я позволяю себе в своей сказке проживать чувства, которые раньше были за семью замками и это позволяет исследовать свой мир и открывать новую себя. Я благодарю Дмитрия Соколова за его необычный подход в работе, за умелое сопровождение по нашим сказкам. Я благодарю нашу группу за теплые отношения. Ребята, вы особенные и неповторимые. Я вас люблю! Отдельное спасибо центру «Доверие» за организацию этого курса, за его большую и нужную деятельность.

Начинова Марина

Администратор

2014-02-11/22:55:51

Для меня это совершенно новая форма психологической работы с проблемой. Сказка позволила прикоснуться с разных сторон к самым потайным переживаниям, тщательно скрываемым подсознанием. Это достаточно безопасный способ разложить по полочкам заявленную проблему, проиграть сценарий в пространстве игрового действия. А еще, для меня очень ценна доброжелательность, поддержка и доверие участников семинара.

Анна Бараненко

Администратор

2014-02-11/23:00:11

Прошла еще одна трех-дневка, четвертая в программе обучения психотерапии семьи. Это время удивительно плотно, по ощущениям, наполнено нужным мне опытом - принятия разных и уже случившихся себя и других, понимания задач семьи и каждого в ней, веры в возможности конструктива, а не деструктива в отношениях. Эта группа для меня является источником разнообразного, и по итогам - позитивного опыта создания и поддержания ниточек человеческий связей. Особые условия и атмосфера "доверия" помогают мне не тратить время на конкуренцию с членами группы, завоевывание ниши, а стимулируют быстрое появление энергии, желаний, надежд, перспектив, чувства принадлежности, нужности, общности, воодушевляют и расслабляют как то правильно. Иногда было и трудно, но, мне знакомо это состояние, когда глаза и уши как бы закрываются на время. Интересно, что силы зачастую прибывают оттуда, где была раньше "засуха" моей личной истории. Так и после этой сессии приняла решение продолжать отношения со своим мужчиной, но не во времени, а в их качественной перспективе. Надо строить свою семью и отношения до тех пор, пока они тебя не устроят! Этому нужно учиться и можно научить.

 Анна Удеревская

Администратор

2014-06-19/00:16:52

«Оказывается, наслаждение живет везде – в каждом дне, во
вкусах, прикосновениях, привычных,
повседневных вещах. Нужно просто уметь его замечать и цвет жизни тогда меняется».

«Наслаждение – это оказывается серьезно. К нему нужно
относиться уважительно. А то оно обидится на тебя и уйдет. И живи весь потом
такой грустный».

«Наслаждение не
терпит суеты. Учись замедляться. А то несешься в погоне за счастьем, и мимо
него как раз и пролетаешь"

2015-08-10/19:08:38

Хочется выразить огромную признательность сотруднику вашего центра Милене Ионовой. Мне очень повезло, что в трудный период жизни на моем жизненном пути встретился этот человек, настоящий профессионал, который помог мне справиться с жизненными проблемами и депрессией. 

Сейчас я ощущаю себя совершенно другим человеком по сравнению с тем, каким был на первом сеансе, смог реализовать то, о чем даже и не думал, стал гораздо спокойнее и, в общем, просто счастлив!

Огромное спасибо!

Администратор

2016-03-18/10:36:32

В центр "Доверие" на курс "Основы практики психологического консультирования и психотерапии" я пришла с определенным жизненным опытом и сложившимися взглядами. И я в этом была вполне уверена. Вскоре, мне пришлось в этом усомниться.
Фраза наших тренеров о том, что "надо измениться самому и тогда мир изменится вокруг..." была воспринята мной с большим сомнением. Смысл ее стал понятен только сейчас- спустя 1 год занятий.
Сначала было трудно, не все понятно, часто вызывало внутреннее сопротивление. Я невсегда понимала свои чувства, ощущения, желания.
Когда мы добрались до "границ" своих и чужих, я потихоньку стала видеть и свои границы, и чужие. Мне это было жизненно необходимо, чтобы не устраивать в отношениях "генеральной уборки" и перестать " догонять и причинять добро".
А когда я познакомилась с "Я-высказыванием", то все буд-то обрело свое место, появилось спокойствие и уверенность. Замечательное занятие было и по выработке навыков поддержки и самоподдержки.
И вот, что я обнаружила в себе - как будто, все эти навыки становятся МОИМИ и мне их очень не хватало.
Словом, за год я себя пересмотрела - за что-то поругала, за что-то очень похвалила, а что-то просто "приняла". Появилось чувство легкости, как после хорошей поездки, где много впечатлений, встреч, новых эмоций и заряда на будущее.
Как будто, многое во мне было, но только теперь я увидела жизнь в другом ЦВЕТНОМ исполнении. А каждое новое занятие добавляет все новые и новые краски.
А самое главное, в центре "Доверие"я встретила много душевного тепла, поддержки и новых людей.

Огромное спасибо нашим тренерам ЛЕОНИДУ ДОКОНДУ и ЕЛЕНЕ МАСОЛОВОЙ и всей нашей дружной группе.
Наталья Покрамович.

 

2018-03-20/17:17:05

2018-03-20/17:17:14

На курс "Основы практики психологического консультирования и психотерапии" я приезжала из Москвы. Занятия прошли очень хорошо, превзошли мои ожидания. Группа очень интересная подобралась. Для меня было важно, помимо получения теоретической информации, увидеть свои паттерны поведения со стороны и попробовать в безопасной среде сделать что-то по-другому. Еще считаю везение для себя получение обратной связи от участников, что поможет принятию себя и адекватному взгляду на себя. Теории было немного, в основном практика. После поездки чувствую себя наполненной и вдохновленной.

Москвина Ольга.

2020-02-07/10:28:05

Я хочу написать негативный отзыв о психологе этого центра. Она оказалась не профессиональным консультантом. Деньги выброшены зря, но это не главное, главное, что тратили время и возможность помочь своему ребёнку. Прежде чем брать деньги и не маленькие, нужно нести ответственность за то, что делаешь. Хотелось бы услышать обратную связь от руководителей данного центра.

Только зарегестрированные пользователи могут добавлять отзывы

Психологический центр доверие Вконтакте Психологический центр доверие Одноклассники Психологический центр доверие FaceBook