Автор

Несмотря на почти полувековую историю, семейная психотерапия и семейное консультирование в нашей стране остаётся сравнительно молодой областью психологической практики. Опыт западных специалистов, работающих с семьями, далеко не всегда можно перенести на российскую почву, поэтому работа семейного психолога в России имеет свою специфику.

Индивидуальное консультирование

Индивидуальное психологическое консультирование – это конфиденциальные беседы один на один со специалистом (психологом, психотерапевтом), во время которых человек получает возможность в доверительной обстановке обсудить трудные и болезненные вопросы, осознать причины их возникновения, и выработать стратегию выхода из сложных ситуаций. Это особая форма работы с психологом, направленная на повышение качества жизни.

 

Как правило, психологическое консультирование проходит в форме регулярных встреч с психологом, на которых обсуждаются волнующие человека темы или ситуации. Эти консультации постепенно помогают внести в свою жизнь ощутимые изменения.  Разумеется, невозможно так быстро распутать клубок копившихся годами мыслей, эмоций, привычек поведения, которые завели вас в тупик. Но уже несколько первых посещений способны значительно облегчить состояние, снять чувство тупика, оживить надежду на успех и чувство уверенности в себе.

 

Проблемы, решаемые человеком в индивидуальном консультировании, могут быть любыми: личностный рост, детско-родительские конфликты, супружеские проблемы, трудности на работе, неуверенность в себе, депрессия и стрессы, травмы, потери и многое другое.

 

Как правило, индивидуальное консультирование помогает понять, что происходит в Вашей жизни, принимать оптимальные решения в сложных ситуациях, изменить свое поведение, сделав его более эффективным, преодолеть психологические трудности, возникающие в общении с другими людьми, улучшить отношение к самому себе, обрести уверенность в собственных силах, реализовать свой личностный потенциал.


Психологический центр доверие Вконтакте Психологический центр доверие Одноклассники Психологический центр доверие FaceBook