Автор

Эта сказка написана для мальчика, родители которого разошлись, а потом вновь стали жить вместе.

Сказка про динозавра по имени Рог.

В одной далекой-далекой стране жил-был динозавр Рог, он был совсем еще маленьким, ему было всего 5 лет. Он жил один, хотя и был совсем еще ребенком. Так случилось из-за того, что его родители-динозавры исчезли на войне, которая произошла совсем недавно. Это была страшная война, где динозавры сражались друг с другом, рычали, кусались и ранили друг друга. Многие маленькие или слабые динозавры, чтобы спастись, прятались под землю в пески, зарывались полностью, и только голова оставалась на поверхности, а их глаза видели весь ужас этой войны. Но Рог не знал, что можно так прятаться, ему никто не рассказывал, что можно так делать. Мама и папа Рога тоже ушли на войну, когда маленький Рог остался один он растерялся, ведь до этого родители всегда были рядом и защищали его. Ему было очень страшно, он слышал, как рычат большие динозавры и как плачут те, кого они обижают, ему хотелось спрятаться и ничего не видеть и не слышать, поэтому он постоянно зажмуривал глаза.

 Это на некоторое время помогало, с зажмуриными глазками он вспоминал тепло и защиту мамы и папы, и мечтал, чтобы они поскорее вернулись. Однажды Рогу очень захотелось есть, и он вышел из пещеры, в которой жил, чтобы найти немного травы или плодов. Пока он бродил в поисках пищи, Рог потерялся. Он остался совсем один без родителей и крова. Ему было страшно и одиноко, и больно от того, что он ничего не мог сделать, и ему казалось, что во всем происходящем виноват он, что родители ушли потому, что он плохо себя вел.  А теперь он стоит посреди песков маленький и беззащитный. Он злился на себя и плакал, слезы катились по его щекам  и никак не останавливались, он весь сжался, зажмурил глаза, втянул голову в плечи и горько плакал. В какой – то момент Рог услышал шум, стал прислушиваться и понял, что к месту в котором он сидит, идут большие и злые динозавры, он не знал, что делать, и ему в голову пришло только одно: нужно просто не слышать и не видеть их.  Поэтому  он спрятал голову в песок.

Динозавры прошли мимо, и Рог подумал, что они не увидели. Поэтому он решил всегда прятать голову в песок, хотя после этого его глазам было очень больно, ведь песок попадал в них, и ему приходилось долго моргать, чтобы со слезами уходили песок и боль.

Однажды Рог встретил странное существо, непохожее ни на кого. Это существо было странной формы и странного цвета. Сначала Рог испугался его, но существо сказало, что не обидит его, что  оно очень одиноко и  хочет с ним подружиться. Они познакомились, этого странного зверя звали Патрик, он оказался очень добрым и мудрым. Патрик помог Рогу построить надежное убежище, рассказал, как правильно прятаться от хищников. Оказалось, что нужно прятаться в пещеры, за камни, в кусты, а не прятать голову в песок. С тех пор Рог перестал прятать голову в песок, а его глазки перестали болеть и часто моргать. Патрик рассказал Рогу про всех животных, какие мирные, какие хищники, с кем можно дружить, а от кого надо прятаться. Еще Патрик рассказал, что Рог  сам – динозавр, что он сам очень сильный и мощный, только еще юный. Рог удивился, как он, такой маленький может быть сильным? Тогда Патрик попросил Рога сдвинуть большую карягу, Рог  удивился, ведь он думал, что это невозможно. Но все же сделал это, и у него получилось, каряга оказалась не такой уж тяжелой, как представлял себе Рог.  И тогда он понял, что действительно обладает большой силой, он бегал по лесу и переворачивал бревна и камни, даже кидал их, ему нравилось чувствовать свою мощь, он радовался и наслаждался этим новым открытием. Рог понял, что теперь сможет защищаться от хищников сам, бросая в них камни, от этого ему стало тепло и внутри появилось чувство защищенности.

Рог и Патрик жили по соседству, ходили друг к другу в гости. Рог познакомился с другими жителями леса и подружился с ними, они вместе играли, добывали пищу и воду.

Но однажды Рог услышал, как кто-то зовет его. Он вышел из своего убежища и увидел знакомый силуэт, и голос был тоже очень знакомым. И тут он понял, что это его мама. Он бросился бежать к ней, крича: « Мама! Мама! Я здесь! Посмотри на меня! Я здесь!» И мама увидела его, они бросились друг другу в объятия, и долго-долго обнимались и плакали. Плакали от радости, от нежности и от грусти от того, что так долго не виделись. Мама крепко обнимала сына и тихо повторяла: «Прости меня, сыночек. Прости за то, что оставила тебя, за то, что тебе пришлось быть одному!»

Потом Рог показал маме, как он живет, познакомил ее с Патриком и другими друзьями. Они стали жить вместе. Мама рассказала, что во время войны они с папой потеряли друг друга, а когда мама вернулась домой, то и сына там не оказалось. Она долго горевала, но верила, что он жив, и поэтому все это время искала его. И сейчас они снова вместе.

Так они жили вместе и были счастливы, но очень скучали по папе. Однажды Рог с мамой гуляли в лесу, они зашли очень далеко. В глубине леса они увидели группу динозавров, похожих на них. Оказалось, что эти динозавры ищут своих родных, потерянных во время войны. Мама сказала, что они тоже потеряли папу на войне, и тогда самый большой динозавр очень-очень громко выкрикнул имя папы Рога, остальные динозавры подхватили, и все хором стали звать. И тут из толпы послышалось:  «Я здесь!»  Рог  сильно волновался, надеялся на то, что сейчас из толпы динозавров выйдет именно его папа. Через несколько секунд  Рог  увидел какое-то движение в толпе, и он сразу узнал своего папу. Папа, увидев сына, подбежал к нему и обнял. Они плакали, говорили друг другу, как сильно скучали, как сильно любят друг друга. Папа долго обнимал Рога, а потом сказал ему: «Сынок, прости меня за то, что оставил тебя, за то, что так долго ты жил один, за то, что мы с мамой потеряли друг друга. Ты ни в чем не виноват. Теперь я всегда буду рядом и буду защищать тебя!» Они втроем еще долго стояли на этой поляне и обнимали друг друга, ведь им так много нужно было друг другу рассказать. О том, как Рог жил один, каким сильным он стал, как научился защищать себя, скольких друзей нашел и еще много интересного и удивительного…

И с тех пор семья Рога жила вместе, долго и счастливо!


Психологический центр доверие Вконтакте Психологический центр доверие Одноклассники Психологический центр доверие FaceBook