Автор

Предназначен для: руководителей, специалистов и всех тех, кто стремится овладеть умением эффективного взаимодействия с людьми.

Посвящен формированию, развитию и закреплению навыков и умений эффективного общения вличных и деловых отношениях.                                             

                                                                                                                

 

Восьмые дни детской и юношеской психотерапии в Австрии
22-23 ноября директор нашего центра и ведущий специалист по семейной и детской психотерапии Ирина Алексеевна Симоненко приняла участие в конгрессе «Восьмые дни детской и юношеской психотерапии», который традиционно проходил в Австрии. Его темой стала  «Детство в конфликте  между  давлением требований общества и потребностью свободной самореализации».

 

 

Венский психотерапевтический конгресс проходит ежегодно и практически с самого его возникновения Ирина Алексеевна принимает в нем участие.

 

В прошедшем Конгрессе принимали участие европейские ученые и психотерапевты с докладами и воркшопами:

 

  1. Доклад «Детство   на переломе - шансы и вызовы: нужны ли новые стратегии профилактики и терапии во времена  социального перелома?» Ун. проф. Др Клаус Хурелманн, Германия

  2. Доклад  «Детям необходимо больше, чем любовь – об одиночестве младенца» Др.  мед. Катарина Круппа

  3. Доклад «Пубертат как  сензитивный период  - уязвимые места, совладание и возможные кризисы, связанные  с эпохой постмодернизма и обществом ориентированным на результат и успех»Др. мед. Клеменс Ханика 

  4. Доклад «Вездесущая травматизация – и как  мы можем помочь детям и подросткам?»Ун. Профессор, Др. Зилке Галяйтнер 

  5. Элизабет Фрошмайер  Между «Можно» и « Надо». Мотивационная работа с детьми и родителями.

  6. Мартин Кристандль «Один среди женщин -  особая социальная ситуация  отца – одиночки и мужчин, работающих с  детьми и подростками  -  поддержка !”

  7. Нора Шустер  «Что  не умеют  компьютеры , но могут плюшевые медведи: воздействие внешней стимуляции на Самость ребенка».

  8. Сабина Лоренц и Макс Лоренц  « Из виртуального мира – в горы, к волшебной воде  и  мясным фрикаделькам – как из контакта появляются отношения»

  9. Др. мед. Йозефина Шварц-Геро    «Малыш, почему ты не ешь?»

  10. Сандра Веласкес и  Маг. юриспр. Петер Сколек "Минное поле социальной защиты детей:  кто защитит помощника в комплексной социальной системе?"

 

А так же Министр здравоохранения Алоис Штогер, Бургомистр Михаел Хаупль, Ректор ун-та Фрейда Альфрид Притц, Др. Михаель Кирайн - Министерство здравоохранения, Соня Рамкоглер – Мэрия Др. Вера Цимприх – председатель  австрийского объединения психотерапевтов OeVK

 

 


Психологический центр доверие Вконтакте Психологический центр доверие Одноклассники Психологический центр доверие FaceBook